Los agricultores están transformando productos como lulo, mora, plátano, entre otros, cosechados en mermeladas, yogurt, vino y en snacks, de plátano verde y maduro, como también, en barras de cereales direccionadas a personas con hábitos y estilos de vida saludables.
Los cultivadores se han formado bajo la orientación de los profesionales del Servicio Nacional de Aprendizaje SENA y el acompañamiento de la Secretaría de Agricultura y Medioambiente, entidad que les brindó asistencia técnica para dar cumplimiento a los objetivos priorizados del Plan de Desarrollo Territorial, incrementando la competitividad en el campo, optimizando las áreas cultivables de San Pedro.
“Estamos muy contentos por todos los conocimientos que venimos adquiriendo y más contentos nos ponemos, porque vamos a generar mayores ingresos al tener acceso a otros canales de comercialización de nuestros productos procesados”, explicó el señor Carlos Rojas, productor agrícola de La Siria, quien destacó el compromiso del alcalde John Jaime Ospina con la zona montañosa con el objetivo de mejorar la economía campesina.
Por su parte, Diego Efraín Ospina Valencia, secretario de Agricultura y MedioAmbiente de San Pedro, destacó la receptividad de los campesinos a la hora de aprender técnicas para la transformación de sus cosechas y que sin duda redundarán en beneficios para las familias que residen en los diferentes sectores sanpedreños.