El pandebono, el producto tradicional valluno, hecho de almidón de yuca, queso y huevos, fue considerado uno de los mejores panes del mundo de 2022, según la guía gastronómica internacional de Taste Atlas.
La lista, que reúne las reseñas de los expertos en gastronomía presentó cuáles son, para ellos, las 40 mejores preparaciones que las personas tienen que probar este año.
El ‘ranking’ de los críticos se dividió en 8 categorías, las cuales son quesos, panes, jamones, salamis, aperitivos, vinos, pasteles y licores, y por cada una destacó 5 productos.
A continuación le contamos cuál es el ‘top’ 5 de los mejores panes del mundo según Taste Atlas.
En la categoría de panes, el ‘top’ 5 lo encabeza el Butter Garlic Naan, un pan plano elaborado de harina de trigo y levadura, el cual es consumido en varias regiones de Asia central y de Asia del sur. Este obtuvo un puntaje de 5 entre los expertos.
Le sigue el Roti canai, un tipo de pan plano circular elaborado con grandes cantidades de grasa, huevo, harina y agua, que se come en Malasia y es vendido a menudo en mamaks. En la calificación sumó un puntaje de 4.9.
En el tercer lugar está el Pampushky con un puntaje de 4.8. Se trata de un pequeño pan salado o dulce con levadura, tradicional de la cocina ucraniana.
En la cuarta posición se encuentra el tradicional pandebono colombiano, el cual obtuvo un puntaje de 4.8.